Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета.Ru, 12 февраля 2018 г.

Гибель Ан-148: конец спокойной эпохи
724 просмотра

Крушение Ан-148 под Москвой открыло печальный счет, став первой катастрофой спустя длительный безаварийный период в мировой гражданской авиации. Что говорит статистика об аварийности этого вида транспорта в наши дни — в материале «Газеты.Ru».

Крушение в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148, в результате которого погибли все находившиеся на борту 71 человек, стало первой авиакатастрофой в мировой гражданской авиации в 2018 году. Кроме того, эта катастрофа завершила собой свообразный рекорд «затишья», который был отмечен экспертами в области гражданских перевозок в ушедшем году.

Так, согласно недавнему отчету, выпущенному порталом авиационной безопасности Aviation Safety Network, а также голландской консалтинговой компанией To70, 2017 год был самым безопасным в истории авиации.

Статистика показывает, что сегодня вероятность погибнуть в самолете гораздо ниже, чем при путешествии поездом или сильно ниже – чем в автомобиле.

Гораздо больше шансов погибнуть, катаясь на велосипеде, или от удара молнией.

За истекший год было зарегистрировано 10 авиационнных происшествий, в результате которых погибло 44 человека на борту и 35 – на земле. Для сравнения, в 2016 году произошло 16 инцидентов, в которых погибло 303 человека.

При этом в 2017 году пять инцидентов пришлось на грузовые перевозки, пять – на пассажирские. Учитывая прошлогоднюю статистику, эксперты подсчитали, что гибель одного пассажира приходится на 7,36 млн вылетов всех возможных воздушных судов, что делает авиацию самым безопасным на сегодня видом транспорта.

Но главное, в гражданской авиации был установлен рекорд – больше года не терпел крушение ни один пассажирский самолет, выполняющий рейсы по расписанию.

«31 декабря в авиации был установлен рекорд – 398 дней без единого инцидента среди рейсовых пассажирских самолетов, — говорится в отчете ASN.

– Более того, с момента последнего инцидента с более, чем ста погибшими, прошел рекордный период в 792 дня». Катастрофа Ту-154 близ Сочи в декабре 2016 года не вошла в статистику, так как это не был рейсовый полет, выполняемый авиакомпанией.

Снижение аварийности в авиации не является сюрпризом, считает президент ASN Харро Рантер: «С 1977 года среднее число воздушных инцидентов показывало плавное и постоянное снижение, во многом благодаря усилиям, предпринятым международным авиационным организациям, таким как ICAO, IATA, Flight Safety Foundation и авиационной промышленностью».

«2017 год был самым безопасным в истории авиации», — соглашается эксперт To70 Эдриан Янг. Однако, по его словам, сказанным в январе этого года, небывало низкая статистика авиапроисшествий, несмотря на высокий уровень безопасности современных самолетов, должна восприниматься, как счастливое везение. Так, в прошлом году были отмечены серьезные инциденты, которые по счастью не привели к человеческим жертвам, например – случай с потерей двигателя над Гренландией самым большим пассажирским самолетом в мире А380.

Инцидент с самолетом аваиакомпании Air France, летевшим по маршруту Париж – Лос-Анджелес, произошел 30 сентября, когда над Гренландией у самолета буквально оторвало переднюю часть правого двигателя вместе с вентилятором. На борту самолета находились 496 пассажиров и 24 члена экипажа. В результате самолет был вынужден совершить экстренную посадку на трех двигателях на базе ВВС Канады «Гус-Бей» а пассажиры – провести там лишние 24 часа.

По словам эксперта, в настоящее время в сфере безопасности полетов особую опасность несут литий-ионные аккумуляторы из-за возможности их воспламенения на борту, а также факторы, связанные с человеческим фактором, с психическим здоровьем и усталостью.

«Когда начинал заниматься профессией 30 лет назад, мой шеф дал мне напутствие: будь готов, что ежегодно в мире гибнет в среднем 20 самолетов, — вспоминает представитель немецкой страховой компании AGCS. – К счастью, эта статистика сейчас ушла в историю».

Снижение аварийности в авиации начало наблюдаться с 1950-х годов. Во многом эксперты связывают это с массовым переходом «большой авиации» на реактивные и турбовинтовые двигатели, которые обладали большей надежностью, чем устаревшие к тому времени поршневые моторы. Свою роль сыграло усовершенствование систем управления самолетом, навигационных систем, улучшение контроля за воздушным движением, внедрение систем, помогающим избежать столкновения.

Согласно статистике, основанной на анализе более тысячи авиакатастроф, случившихся с 1950 по 2010 год (в нее не вошли инциденты, связанные с вертолетами и военной авиацией), причиной примерно половины авиационных инцидентов так или иначе является ошибка пилотов.

20% приходится на отказы техники, далее следуют погодные явления, саботаж и другие проявления так называемого «человеческого фактора», когда причиной катастрофы, например, может стать ошибка диспетчера.

Хорошее представление о распределении авиационных катастроф по фазам полета может дать статистика, собранная компанией Boeing с 1959 года.
Из иллюстрации видно, что наибольшее число авиакатастроф происходит непосредственно при взлете и первоначальном наборе высоты (13%), а также при заходе на посадку и самой посадке (48%).

Инфографика


  Вся пресса за 12 февраля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Авиационное страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт